Categories: PelabuhanTerbaru

TPK Koja Gelar Pelindo Mengajar 2024 Di SMAN 1 Jepara

TPK Koja dalam program Pelindo Mengajar di SMAN 1 Jepara Jawa Tengah

Jepara (Maritimnews) – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-3 PT Pelindo (Persero) yang jatuh pada tanggal 1 Oktober 2024 mendatang, Terminal Petikemas Koja (TPK Koja) menggelar Program “Pelindo Mengajar” dengan mengunjungi SMAN 1 Jepara, Jawa Tengah pada hari Selasa tanggal 17 September 2024.

General Manager TPK Koja, Ali Mulyono berkesempatan mengunjungi dan berjumpa dengan siswa – siswi SMAN 1 Jepara untuk memberikan wawasan dan berbagi pengalaman, khususnya dibidang kepelabuhanan sebagai motivasi bagi para siswa – siswi dalam mempersiapkan diri sebaik-baiknya demi masa depan yang cemerlang.

Sosok Ali Mulyono alumni dari SMAN 1 Jepara menyampaikan edukasi mengenai Industri Kepelabuhanan dan Logistik serta memperkenalkan Pelindo sebagai bagian dari BUMN kepada sekitar 390 Siswa – Siswi yang hadir dalam acara Pelindo Mengajar 2024, sekaligus Manajemen TPK Koja menyerahkan bantuan berupa 3 unit perangkat komputer jinjing/laptop.

Program “Pelindo Mengajar” tersebut juga digelar serentak di seluruh Indonesia yang melibatkan para pemimpin di PT Pelindo (Persero) untuk terjun langsung memberikan edukasi dan motivasi kepada siswa-siswi di sekolah-sekolah yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia.

(Bayu Jagadsea/MN)

Yudha Prima Putra

Share
Published by
Yudha Prima Putra

Recent Posts

Triwulan I Tahun 2026, IPC TPK Teluk Bayur Naik 5,3%

Teluk Bayur (Maritimnews) - Sebagai terminal petikemas utama di Teluk Bayur Sumatera Barat, IPC TPK…

1 hour ago

SP TPK Koja Meramaikan May Day 2026 di Monas

Jakarta (Maritimnews) - Dalam rangka merayakan puncak Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 diperingati tanggal…

5 hours ago

Survey Membuktikan! Kepuasan Pelanggan Pelindo Meningkat

Jakarta (Maritimnews) - Mengacu hasil survey tingkat kepuasan para pelanggan PT Pelabuhan Indonesia (Persero) oleh…

1 day ago

IPC TPK Terima Delegasi Bisnis USA dan Infrastruktur Estonia

Jakarta (Maritimnews) – PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) membuka ruang pertukaran informasi, pengalaman, dan…

2 days ago

Kepedulian Sosial Kopkar TPK Koja di Yayasan Cinta Saudara

Jakarta (Maritimnews) - Kepedulian terhadap anak yatim piatu merupakan kewajiban sosial dan agama untuk melindungi…

2 days ago

FSP BUMN Bersatu Berduka cita Atas Musibah Kecelakaan KA di Bekasi Timur

Jakarta (Maritimnews) - Keluarga Besar Federasi Serikat Pekerja (FSP BUMN Bersatu) berdukacita atas kejadian tabrakan…

4 days ago