Categories: HankamTerbaruTNI AL

Danguspurlatim Serahkan Bingkisan Panglima TNI kepada Pengawal Perbatasan

Komandan Gugus Tempur Laut Koarmartim, Laksamana Pertama (Laksma) TNI I.N.G Ariawan, S.E., M.M., menyerahkan bingkisan lebaran kepada prajurit yang bertugas di perbatasan Ambalat.

MNOL – Makassar, Bertempat di Pos Kotis Satuan Tugas Marinir (Satgasmar) Ambalat XX Ds. Sei Bajau Tg. Aru Sebatik timur Kab. Nunukan tanggal 05 Juli 2016, Telah dilaksanakan acara Penyerahan Bingkisan Lebaran dari Panglima TNI oleh Komandan Gugus Tempur Laut Koarmatim (Danguspurlatim) Laksamana Pertama (Laksma) TNI I.N.G Ariawan, S.E., M.M., selaku Dan GT Benteng Ambalat 2016 kepada seluruh Prajurit yang Bertugas di wilayah perbatasan Ambalat meliputi Prajurit Satgasmar Ambalat XX, ABK KRI Unsur Ambalat dan Prajurit Lanal Nunukan.
Pemberian bingkisan tersebut adalah bentuk perhatian dan kepedulian pimpinan sekaligus penghargaan kepada Prajurit yang sedang melaksanakan tugas Negara di perbatasan RI – Malaysia. Kegiatan tersebut dirangkai dengan acara buka puasa bersama.
Dalam kegiatan tersebut Komandan Guspurlatim menyampaikan bahwa pada perayaan Hari Raya Idul Fitri  1 Syawal 1437 H para prajurit tidak dapat merayakan bersama keluarga, tetapi yakinlah bahwa pengabdian seluruh prajurit terhadap bangsa dan negara akan tercatat sebagai amal yang,  dan mendapatkan balasan dari Tuhan Yang Maha Esa (YME). Panglima TNI menyampaikan Apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh prajurit Satgas Ambalat.
Adapun beberapa arahan Komandan Guspurlatim dalam kesempatan tersebut  kepada seluruh Prajurit antara lain: Agar seluruh Prajurit yang bertugas selalu meningkatkan iman dan taqwanya kepada Tuhan YME, Rasa bangga Komandan Guspurlatim kepada seluruh Prajurit yang sedang melaksanakan tugas di wilayah perbatasan Ambalat, Meningkatkan kewaspadaan agar tercapai Zero Accident, Bina dan asah terus kemampuan prajurit agar menjadi prajurit yang Religius dan Humanis, Agar selalu berdoa kepada Tuhan YME dalam setiap pelaksanaan tugas.
Turut hadir dalam acara tersebut, Asops Danguspurlatim, Asintel Danguspurlatim, Dan Lanal Nunukan, Dan KRI Pari, Dan KRI Sura, Dankie Satgasmar, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat Sebatik serta seluruh Prajurit Satgasmar, Prajurit KRI, Prajurit Lanal Nunukan. (APS)

A.P Sulistiawan

Redaktur

Share
Published by
A.P Sulistiawan

Recent Posts

Tingkatkan Kapasitas SDM Kelautan dan Perikanan, KIOTEC Kunjungi Korsel

KIOTEC kembali mengadakan program kunjungan ke Korea Selatan. Kunjungan ini didedikasikan untuk memperkuat keahlian teknis…

34 minutes ago

IPC TPK Bangun Fasilitas Air Bersih di Muaro Jambi

Jambi (Maritimnews) - IPC TPK membangun sumur bor lengkap dengan instalasi pendukung sebagai sumber air…

3 hours ago

IPC TPK Panjang Kedatangan 1.772 Empty Container

Bandar Lampung (Maritimnews) - IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) Panjang kedatangan container vessel MV MSC…

11 hours ago

Safety Jadi Prioritas IPC TPK

Jakarta (Maritimnews) - IPC TPK berkomitmen mengutamakan safety baik pekerja lapangan maupun back office. Kinerja…

1 day ago

Triwulan I Tahun 2026, IPC TPK Teluk Bayur Naik 5,3%

Teluk Bayur (Maritimnews) - Sebagai terminal petikemas utama di Teluk Bayur Sumatera Barat, IPC TPK…

5 days ago

SP TPK Koja Meramaikan May Day 2026 di Monas

Jakarta (Maritimnews) - Dalam rangka merayakan puncak Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 diperingati tanggal…

6 days ago