Categories: TerbaruTNI AL

Ajukan Testimoni Buku, Pangarmabar menghadap Menko Maritim

Menko Luhut (kanan) menerima kunjungan kerja Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia (kiri)

MN, Jakarta – Panglima Komando Armada RI Kawasan Barat (Pangarmabar) Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos., melakukan  kunjungan kerja ke Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman  Republik Indonesia (Kemenko Kemaritiman RI) di Gedung BPPT, Jalan M.H. Thamrin, Kebun Sirih, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (28/7).

Dalam kunjungan itu, Pangarmabar langsung disambut Menko Maritim Luhut Binsar Pandjaitan. Kunjungan tersebut antara lain dalam rangka mengajukan testimoni dalam pembuatan Buku Pangarmabar.

Buku yang ditulis oleh lulusan AAL tahun 1987 tersebut berisi tentang pengalaman dan pemikirannya selama mengabdi di TNI AL. Tak hanya itu, beberapa konsep soal pembangunan maritim Indonesia juga diulasnya dalam buku tersebut.

Menko Maritim sangat mengapresiasi penulisan buku itu mengingat kesibukan Pangarmabar yang cukup tinggi namun masih sempat menulis suatu karya. Luhut juga berharap buku itu nantinya akan bermanfaat untuk pembangunan maritim Indonesia ke depan.

Selain itu, disinggung juga hasi-hasil operasi Koarmabar dan masalah yang terkait dengan perbatasan serta pulau terluar.

Di akhir kunjungannya, Pangarmabar menyerahkan cinderamata kepada Menko Maritim berupa miniatur Kapal Perang Republik Indonesia (KRI).

(Adit/MN)

 

maritimnew

Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Share
Published by
maritimnew

Recent Posts

Laba Bersih Kopkar TPK Koja Tahun Buku 2025 Meningkat 132%

Jakarta (Maritimnews) - Koperasi Karyawan (Kopkar) TPK Koja menyelenggarakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku…

2 hours ago

INSA Jaya Gelar RAC Ke XVIII, Andi Patonangi Ketua Masa Bakti 2026 – 2031

Jakarta (Maritimnews) - Setelah menjabat pengurus antar waktu (PAW), Andi S Patonangi ditetapkan secara aklamasi…

3 days ago

RUPST Pelindo 2025: Kontribusi ke Negara Rp7,81 Triliun

Jakarta (Maritimnews) – Dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2025 PT Pelabuhan…

6 days ago

IPC TPK Jambi Dukung Ekspor 19,2 Ton Kopi Kerinci ke Mesir

Jambi (Maritimnews) - Dalam rangka mendukung kelancaran ekspor kopi robusta asal Kerinci ke negara Mesir…

6 days ago

Januari – Mei 2026, Arus Penumpang Pelindo Regional 4 Melesat 10,2% YoY

Makassar (Maritimnews) - PT Pelindo (Persero) Regional 4 mencatat trafik arus penumpang selama periode Januari–Mei…

1 week ago

Januari – Mei 2026, Throughput IPC TPK Capai 1,49 Juta TEUs

Jakarta (Maritimnews) – IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) mencatat pertumbuhan arus petikemas sebesar 6,1 persen…

1 week ago