Categories: PelayaranTerbaru

UPP Branta Serahkan 1.500 Pas Kecil Gratis

Nelayan penerima Pas Kecil di Madura

MN, Pamekasan – Direktorat Jenderal Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan menyerahkan sertifikat pengukuran kapal dibawah GT 7 atau Pas Kecil gratis dengan total jumlah yang dikeluarkan Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan (UPP) Kelas II Branta sebanyak 1.500 Pas kecil.

Menurut Sekretaris Ditjen Perhubungan Laut, Arif Toha, penyerahan Pas Kecil dilakukan untuk memberikan perlindungan dan rasa aman bagi para nelayan yang telah memiliki pas kecil, karena memiliki legalitas atas kapalnya yang selalu digunakan dalam mencari nafkah.

Selain penyerahan Pas Kecil juga dilaksanakan pembukaan Diklat Pemberdayaan Masyarakat (DPM) yang diadakan Ditjen Perhubungan Laut bekerjasama dengan Politeknik Pelayaran Surabaya dengan jumlah peserta sebanyak 254 orang dari kurang lebih 500 pendaftar.

Acara DPM dibuka langsung oleh Bupati Pamekasan, Badrut Tamam dan dihadiri Direktur Politeknik Pelayaran Surabaya pada hari Kamis tanggal 23 Mei 2019 di Pamekasan, Madura Jawa Timur.

Kepala UPP Kelas II Branta, Edi Kiswanto mengatakan pemberdayaan Masyarakat dilaksanakan secara bergelombang, mengingat antusias para nelayan di wilayah Madura yang ingin mengikuti kegiatan tersebut cukup banyak.

Adapun diklat bertujuan guna mengedukasi para nelayan tentang keselamatan dan keamanan pelayaran yang berisi materi Basic Training Safety (BST) dan pemberian Surat Keterangan Kecakapan 30 Mil (SKK 30 Mil) bagi para nelayan tradisional berbagai daerah kabupaten seperti, Bangkalan, Sampang serta Pamekasan.

(Bayu/MN)

maritimnew

Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Share
Published by
maritimnew

Recent Posts

IPCC Gelar Public Expose 2026

Jakarta (Maritimnews) – PT Indonesia Kendaraan Terminal Tbk (IDX:IPCC), anak perusahaan PT Pelindo Multi Terminal…

2 days ago

Pelindo Gelar Coffee Morning, Sosialisasikan peralihan Nota Layanan Jasa Barang Non Petikemas

Jakarta (Maririmnews) - Dalam rangka meningkatkan sinergitas hubungan kerja sama yang telah terjaga dengan baik,…

3 days ago

TPS Gelar Safety Drill Hadapi Cuaca Ekstrem

Surabaya (Maritimnews) – PT Terminal Petikemas Surabaya (TPS) menggelar Safety Drill Angin Kencang di area…

1 week ago

TPK Koja Gelar Pelindo Mengajar 2026 di SMAN 8 Yogyakarta

Yogyakarta (Maritimnews) - KSO Terminal Petikemas Koja (TPK Koja) menggelar Program Pelindo Mengajar sebagai bagian…

1 week ago

Hari Sumpah Pemuda, Pelindo Regional 3 Gelar Donor Darah

Surabaya (Maritimnews) - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 3 berkomitmen untuk terus mendorong kegiatan sosial…

1 week ago

Satu Dekade NPCT 1, Kapasitas Hampir Penuh

Jakarta (Maritimnews) - New Priok Container Terminal One (NPCT1) baru saja merayakan satu dekade operasional…

1 week ago