Rakernas APBMI 2019 Digelar di Kota Jogjakarta

Capt Wisnu Handoko membuka Rakernas APBMI 2019

MN, Jogjakarta – Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Perusahaan Bongkar Muat Indonesia (APBMI) 2019 bertema ‘Sinergitas APBMI dan BUP Menuju Indonesia Unggul’ resmi dibuka oleh Direktur Lalu Lintas Angkutan Laut Ditjen Perhubungan Laut, Capt Wisnu Handoko di Hotel Grand Inna Malioboro Jogjakarta, Senin (28/10).

Tercatat sebanyak 338 pengurus/Perusahaan Bongkar Muat (PBM) anggota APBMI dari seluruh Indonesia menghadiri kegiatan Rakernas tersebut yang dilaksanakan tanggal 28 – 29 Oktober 2019.

Capt Wisnu Handoko dalam kata sambutannya menjelaskan, APBMI sebagai wadah organisasi profesional diharapkan dapat menciptakan layanan bongkar muat di pelabuhan yang baik serta dikelola secara profesional pula.

Dimana kegiatan bongkar muat di era digital ini, perusahaan bongkar muat juga dituntut harus mampu memanfaatkan layanan digital (IT) dengan dukungan infrasruktur modern dan sumber daya manusia (SDM) yang handal.

Sementara itu Ketua Umum DPP APBMI, HM Fuadi menjelaskan, bahwa era baru dalam pengelolaan kegiatan bongkar muat di pelabuhan Indonesia adalah mewujudkan harmonisasi dan sinergitas antara PBM dan Badan Usaha Pelabuhan (BUP) atau PT Pelabuhan Indonesia.

“Kita inginkan antara BUP dan APBMI saling percaya sehigga tercapai sinergitas dan harmonisasi itu menuju Indonesia yang unggul,” pungkasnya.

(Bayu/MN)

maritimnew

Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Share
Published by
maritimnew

Recent Posts

IPC TPK Dorong Sportivitas Bersama Badminton Competition 2026

Jakarta (Maritimnews) - Komitmen PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) untuk tidak hanya unggul dalam…

2 days ago

Pasca QCC Baru, Tingkatkan Produktivitas Layanan IPC TPK Panjang

Bandar Lampung (Maritimnews) - Kehadiran Quay Container Crane (QCC) tipe Post Panamax di IPC TPK…

3 days ago

Semester I/2026, Throughput IPC TPK Meningkat 7 Persen

Jakarta (Maritimnews) – IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) berhasil mencatatkan pertumbuhan kinerja operasional yang solid…

1 week ago

Mengawal Meritokrasi BUMN; Mengapa JOB BIDDING Jangan Menjadi Alat Menghukum Pengalaman

Oleh: Djusman H Umar Praktisi Ketenagakerjaan & Ketua Harian Federasi BUMN Bersatu (FSP BUMN Bersatu)…

1 week ago

Setetes Harapan di Hari Jadi IPC TPK, Himpun 128 Kantong Darah

Jakarta (Maritimnews) – Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13 PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK)…

1 week ago

Pelindo Terminal Petikemas Terima Dua Penghargaan Ajang GSPI ASRI 2026

Surabaya (Maritimnews) - PT Pelindo Terminal Petikemas meraih penghargaan dalam ajang Green and Smart Port…

1 week ago