Kasal dan Instream Gagas Film Perjuangan Yos Sudarso

Dok Foto: Dispenal

Jakarta (Maritimnews) – Dalam rangka membangkitkan film sejarah perjuangan nasional, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., menerima audiensi komisaris utama perusahaan film Indonesia Streaming Televisi Network (Instream) Wibisono, S.H., M.H., bertempat di Loby Gedung Utama, Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur. Kamis (10/06).

Dalam kesempatan tersebut, Kasal menyambut baik rencana dari perusahaan film Indonesia Streaming Televisi Network (Instream) yang akan bekerja sama dengan  Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal) dalam pembuatan film sejarah perjuangan Komodor Yos Sudarso dengan judul “Arafuru”. Film pertama sejarah paska kemerdekaan,  film yang berkisah pengembalian wilayah NKRI.

“Film ini merupakan film sejarah pertama bertema perang di laut yang akan dibuat secara kolosal dan bertaraf internasional dengan konsep setara dengan film Hollywood. Rencana penulis skenarionya Eros Jarot dan sutradara Viva Westi, sutradara film Sudirman,” tutur Komisaris Utama Instream Wibisono, S.H., M.H.

Sementara itu produser pelaksana Aditya Yusma menyampaikan bahwa film Arafuru ini akan di buat secara kolosal dengan teknologi CGI, dan rencana akan dibangun Studio CGI di kawasan Koarmada II Surabaya.

“Dalam waktu dekat akan dibuat perjanjian kerja sama dengan Mabes Angkatan Laut agar film ini segera di produksi, dan riset tentang film ini pun segera dilakukan agar tidak menyimpang dari fakta sejarah,” pungkas Aditya.

Turut mendampingi Kasal Asisten Perencanaan dan Anggaran (Asrena) Kasal Laksda TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., Asisten Intelijen (Asintel) Kasal Laksda TNI Angkasa Dipua S.E., M.M., Kadispenal Laksma TNI Julius Widjojono, Kadisjarahal Laksma TNI Supardi, serta Kadisadal Laksma TNI Maman Rohman. Sementara Komisaris Utama PT. Instream Wibisono, S.H., M.H., didampingi Produser Pelaksana Aditya Yusma, Asisten Produser Nolizam, Sutradara film Viva Westi, Tim CGI Arnas Irmal dan Asisten Produser Anas Raja Andi. (*)

maritimnew

Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Share
Published by
maritimnew

Recent Posts

PTP Nonpetikemas Dorong Peningkatan Kompetensi TKBM di Pelabuhan Panjang

Jakarta (Maritimnews) - PT Pelabuhan Tanjung Priok (PTP Nonpetikemas) memberikan pelatihan dan sertifikasi kepada 10…

2 days ago

DANANTARA dan Tugas Sejarah Transformasi Ekonomi Nasional Bagi Keadilan Sosial Rakyat

Oleh: Arief Poyuono, SE, M.Kom Indonesia sedang memasuki sebuah fase penting dalam perjalanan ekonomi nasional.…

4 days ago

Uji Emisi di Tanjung Priok, Pelindo Ajak Ekosistem Pelabuhan Jaga Lingkungan

Jakarta (Maritimnews) - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo mendorong kolaborasi pengendalian emisi kendaraan di…

1 week ago

Sosialisasi Perkuat Ekosistem Vendor Pelindo Regional 4

Makassar (Maritimnews) - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo memperkuat ekosistem vendor di wilayah Regional…

1 week ago

Semester I 2026, Arus Barang PMT Tumbuh 10,85 persen

Medan (Maritimnews) – PT Pelindo Multi Terminal (PMT), anak usaha PT Pelabuhan Indonesia (Persero) yang…

2 weeks ago

FSP BUMN Bersatu Dukung RUU Ketenagakerjaan, Adaptif Dengan Perubahan Ekosistem Berusaha

Jakarta (Maritimnews) – Dalam rangka pemenuhan keputusan MK soal pembentukan RUU Ketenagakerjaan, para Pimpinan DPR…

2 weeks ago