Nataru 2023/2024, SPMT Pastikan Arus Logistik Di Pelabuhan Normal

Pelabuhan dikelola SPMT

Medan (Maritimnews) – Komitmen PT Pelindo Multi Terminal (SPMT) selaku anak usaha PT Pelindo (Persero) adalah memastikan dan mendukung arus logistik di Indonesia tetap berlangsung lancar. Termasuk dalam masa liburan Natal dan Tahun Baru 2023/2024, pihak SPMT menjamin agar seluruh aktivitas dan operasional di semua pelabuhan yang dikelola berjalan normal.

Direktur Operasi SPMT, Arif Rusman Yulianto mengatakan, kualitas pelayanan terbaik dari SPMT bagi pengguna jasa khususnya pada periode Nataru 2023/2024 dapat berjalan lancar dan normal. Praktiknya diwujukan SPMT melalui proses transformasi berupa standarisasi operasional terminal nonpetikemas dan aspek standar komersial sehingga biaya logistik nonpetikemas semakin efisien.

“Melalui standarisasi operasional terminal, kami berkomitmen untuk selalu menghadirkan layanan terbaik bagi segenap pengguna jasa kepelabuhanan PT Pelindo Multi Terminal, khususnya selama masa pelaksanaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023/2024,” tutur Arif Rusman di Medan, Minggu (24/12).

Selain itu guna memastikan kelancaran arus logistik pada pelaksanaan Nataru 2023/2024, Sekretaris Perusahaan SPMT, Fiona Sari Utami menjelaskan, bahwa pihaknya terus berkoordinasi dengan Otoritas Pelabuhan/KSOP di seluruh wilayah operasional SPMT untuk memastikan kelancaran logistik di tengah antisipasi peningkatan lalu lintas angkutan barang.

“Koordinasi ini antara lain berkaitan dengan Pemantauan kegiatan bongkar muat barang, koordinasi dengan pihak-pihak terkait, kegiatan pusat pengendalian trafik sebagai pusat informasi dan pelaporan,” pungkasnya.

(Bayu Jagadsea/MN)

maritimnew

Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Share
Published by
maritimnew

Recent Posts

Pertengahan Juni 2026, Throughput IPC TPK Panjang Tumbuh Signifikan

Jakarta (Maritimnews) - IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) Panjang mencatat performa gemilang pada pertengahan tahun…

8 hours ago

Negara Maritim yang Takluk di Lautnya Sendiri

Ketika negara gagal menjamin keselamatan warganya dalam aktivitas yang paling mendasar, maka yang dipertanyakan bukan…

9 hours ago

Prestasi Penegakan Hukum Jangan Dibangun di Atas Kriminalisasi

oleh: Rizma Wulan Sari, SH, MH (Sekretaris Keluarga Besar Putra Putri Purnawirawan Hakim Indonesia/KB P3HI)…

17 hours ago

Karyawan APBS Perkara Pengerukan Pelindo Harus Diputus Bebas Demi Hukum

Oleh: Malvin Berimbing, SH., MH . Direktur Eksekutif LBH-BUMN Indonesia sedang berada pada fase penting…

1 day ago

FSP BUMN Bersatu: Kasus 6 Karyawan PT APBS, Bentuk Kriminalisasi Kejaksaan

Surabaya (Maritimnews) - Tidak ada bukti selama persidangan adanya aliran Dana ke enam Karyawan PT…

1 day ago

Pilihan Prioritas Pembangunan Dry Port di Provinsi Jawa Tengah

oleh: Dr Dayan Hakim NS, Dosen Tetap Program MM Universitas Jayabaya Dry port (atau pelabuhan…

2 days ago