Published On: Sat, Jan 13th, 2024

Bulan K3, SPMT Tekankan Keselamatan Kerja 

Apel memperingati Bulan K3 2024 di lapangan Offshore Pelabuhan Belawan

Medan (Maritimnews) – PT Pelindo Multi Terminal (SPMT) sebagai Subholding PT Pelabuhan Indonesia (Persero) menyambut Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional yang diperingati tanggal 12 Januari – 12 Februari setiap tahunnya di seluruh Indonesia, menggelar kegiatan bertema Safety Culture for SPMT Future dengan diawali pelaksanaan Apel Peringatan Bulan K3 Nasional di pelabuhan Belawan pada Jumat, 12 Januari 2024.

Direktur Utama SPMT, Yon Irawan menyampaikan arahan Menteri Ketenagakerjaan Indonesia yang menyatakan, bahwa salah satu kunci penting dari Pembangunan ekosistem ketenagakerjaan unggul adalah melalui pembangunan budaya K3 yang dapat menekan angka kecelakaan kerja dan penyakit akibat kerja, sehingga mampu meningkatkan produktivitas.

Menurut Yon, Budaya K3 ditekankan dapat diinternalisasi secara mendalam oleh semua pekerja, sehingga mampu menghilangkan angka kecelakaan kerja yang dapat berdampak negatif. Bekerja di pelabuhan berdampingan dengan peralatan-peralatan berbahaya, sehingga seluruh pekerja harus berkonsentrasi penuh terhadap aspek keselamatan.

“Budaya KE merupakan bekal untuk terus meningkatkan kesadaran betapa pentingnya K3 di lingkungan kerja pelabuhan,” jelas Yon Irawan saat Apel memperingati Bulan K3 di lapangan Offshore Pelabuhan Belawan, Jumat (12/01).

Kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh PELINDO GROUP bertujuan untuk meningkatkan awareness budaya K3 meliputi healthy talk, PORTCast, Tertib Safety Patrol, Cek Kesehatan Gratis, Simulasi Safety Drill, Forum Diskusi Metaplan, dan donor darah.

Serangkaian lomba menarik turut digelar dalam peringatan Bulan K3 Tahun 2024 ini, mulai dari lomba infografis K3, lomba foto dan video kreatif terkait edukasi K3 berhadiah jutaan rupiah yang bisa diikuti oleh kalangan masyarakat umum.

(Bayu Jagadsea/MN)

About the Author

- Akun ini merupakan akun milik tim redaksi MaritimNews.com dan dikelola oleh tim. akun twitter @MaritimNewsCom

Leave a comment

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com