Categories: HankamTerbaruTNI AL

KRI Lemadang-632 Evakuasi Sesosok Mayat Di Perairan Kepri

Prajurit KRI Lemadang-632 dan Tim WFQR Lantamal IV melaksanakan evakuasi terhadap sesosok mayat laki-laki mengapung di perairan utara Teluk Sumpat Pulau Bintan, Kepri, Kamis (26/1).

MNOL, Taanjung Pinang – KRI Lemadang-632 salah satu unsur kapal perang jajaran Komando Armada RI Kawasan Barat (Koarmabar) melaksanakan evakuasi terhadap sesosok mayat laki-laki mengapung di perairan utara Teluk Sumpat Pulau Bintan, Kepulauan Riau (Kepri), Kamis (26/1).

Komandan Lantamal IV Tanjungpinang Laksamana Pertama TNI S. Irawan, S.E., mengatakan, penemuan sesosok mayat bermula dari kegiatan KRI Lemadang-632 dengan Komandan Mayor Laut (P) Faisal sedang melaksanakan patroli menemukan kontak benda terapung seperti mayat pada posisi 01° 15’ 55’’ LU -104° 28’ 19’’ LT perairan teluk Sumpat atau berjarak 7,1 Nm dari Tanjung Berakit sebelahutara P. Bintan.

“Setelah didekati dan dipastikan kontak tersebut adalah sesosok mayat, dari identifikasi awal mayat berjenis kelamin laki-laki berumur + 40 tahun dan  diperkirakan meninggal sudah lebih dari tiga hari,” jelas Komandan Lantamal IV Tanjungpinang.

“Untuk memastikan identitas dan penyebab kematian, jenazah dievakuasi menuju dermaga Fasharkan Mentigi untuk selanjutnya dibawa RSUD Tanjung Uban guna proses identifikasi,” tegas Komandan Lantamal IV Tanjungpinang.

Selanjutnya Tim Western Fleet Quick Response (WFQR) Lantamal IV Tanjungpinang akan melakukan koordinasi dengan instansi terkait dalam hal ini pihak Kepolisian Kepri untuk menyelidiki perihal penemuan mayat yang akhir-akhir ini sering terjadi di wilayah Kepri.

A.P Sulistiawan

Redaktur

Share
Published by
A.P Sulistiawan

Recent Posts

IPC TPK Dorong Sportivitas Bersama Badminton Competition 2026

Jakarta (Maritimnews) - Komitmen PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) untuk tidak hanya unggul dalam…

1 week ago

Pasca QCC Baru, Tingkatkan Produktivitas Layanan IPC TPK Panjang

Bandar Lampung (Maritimnews) - Kehadiran Quay Container Crane (QCC) tipe Post Panamax di IPC TPK…

1 week ago

Semester I/2026, Throughput IPC TPK Meningkat 7 Persen

Jakarta (Maritimnews) – IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) berhasil mencatatkan pertumbuhan kinerja operasional yang solid…

2 weeks ago

Mengawal Meritokrasi BUMN; Mengapa JOB BIDDING Jangan Menjadi Alat Menghukum Pengalaman

Oleh: Djusman H Umar Praktisi Ketenagakerjaan & Ketua Harian Federasi BUMN Bersatu (FSP BUMN Bersatu)…

2 weeks ago

Setetes Harapan di Hari Jadi IPC TPK, Himpun 128 Kantong Darah

Jakarta (Maritimnews) – Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13 PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK)…

2 weeks ago

Pelindo Terminal Petikemas Terima Dua Penghargaan Ajang GSPI ASRI 2026

Surabaya (Maritimnews) - PT Pelindo Terminal Petikemas meraih penghargaan dalam ajang Green and Smart Port…

2 weeks ago