Categories: EkonomiTerbaru

Perkuat Ketahanan Pangan, Walikota Banda Aceh Dukung Program Budidaya Ikan Air Tawar Warga

Walikota Banda Aceh Aminullah Usman tatkala menangguk ikan di kolam warga Lamdom, Rabu (6/1).

MN, Banda Aceh – Walikota Banda Aceh H. Aminullah Usman mendukung penuh pengembangan budidaya ikan air tawar di kolam-kolam warga Gampong Lamdom, Lueng Bata, Banda Aceh. Hal ini ditunjukannya saat bersama-sama warga melakukan penaburan bibit ikan gabus di kolam-kolam budidaya milik warga, Rabu (6/1).

Program ini bertujuan sebagai sarana untuk membangkitkan ekonomi masyarakat serta mendukung program ketahanan pangan yang dicanangkan oleh pemerintah.

“Program ini sangat mendukung program ketahanan pangan yang diprogramkan oleh pemerintah. Baik tingkat provinsi atau kota tersendiri dengan memanfaatkan lahan kosong yang dijadikan produktif sehingga menjadi penghasilan bagi masyarakat,” ungkapnya.

Senada dengan Walikota, Ketua Kelompok Budidaya Ikan Air Tawar, Fauzan, berpendapat bahwa program budidaya ikan air tawar ini bisa menjadi terobosan untuk kemandirian ekonomi masyarakat. Program ini diharapkan menjadi lahan peningkatan pendapatan masyarakat.

“Alhamdulillah kami ucapkan untuk kelompok Na Usaha. Kami sangat senang atas bantuan ini semoga dapat menghasilkan yang baik dan mudah-mudahan menjadi pendapatan ekonomi bagi kami,” ujarnya

Lebih lanjut, Fauzan menerangkan teknis budidaya pada kolam berukuran 2.200 meter tersebut yang mampu menampung tiga jenis ikan.

“Tadi sudah kita tabur bibit ikan gabus sebanyak 10.000, 2.500 bibit ikan nila, dan 2.500 ikan lele,” tukasnya.

Camat Gampong Lamdom,Mustafa, berharap program budidaya ikan air tawar ini mampu meningkatkan perekonomian masyarakat di wilayah berada di ibu kota provinsi Nangroe Aceh Darusallam ini.

“Budidaya ikan air tawar mudah-mudahan menjadi program yang dapat meningkatkan ekonomi warga terkhusus warga Lamdom,” pungkas Mustafa tatkala mendampingi Walikota Banda Aceh melakukan penaburan bibit ikan gabus bersama masyarakat.

A.P Sulistiawan

Redaktur

Share
Published by
A.P Sulistiawan

Recent Posts

Transisi Adil Bagi Pekerja yang Terotomatisasi di Sektor Pelabuhan

Tenaga kerja pelabuhan dapat didefinisikan dengan berbagai cara. Dalam definisi sempit, tenaga kerja pelabuhan merujuk…

22 hours ago

Program TJSL TEUs Bersinar TPK Koja, Perluas Akses Pendidikan Pelajar

Jakarta (Maritimnews) - KSO Terminal Petikemas Koja (TPK Koja) kembali melanjutkan program Tanggung Jawab Sosial…

2 days ago

GERTAK: Presiden Prabowo Subianto Copot Menkeu Purbaya Terkait Dugaan Isu Jual-Beli Jabatan

Jakarta (Maritimnews) - Jual-beli jabatan merupakan salah satu awal permulaan dan bentuk tindak pidana korupsi…

6 days ago

Survei IDM Ungkap Dua Sisi Bea Cukai: Pelayanan Bagus, Namun Kebijakan Tarif Masih Jadi PR

Jakarta (Maritimnews) - Hasil survei Indonesia Development Monitoring (IDM) terhadap pengguna jasa Direktorat Jenderal Bea…

6 days ago

Analisis Penerbitan PMK 51/2026 tentang Angkutan Barang Terusan

Peraturan Menteri Keuangan No.51 tahun 2026 adalah aturan Kementerian Keuangan yang mengatur tentang Angkut Terus…

7 days ago