Sambut HUT TNI AL, Seskoal Gelar Vaksinasi Untuk Masyarakat

Seskoal gelar vaksinasi untuk masyarakat.

MN, Jakarta – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) TNI Angkatan Laut yang ke-76, Tim Satuan Kesehatan (Satkes) Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Laut (Satkes Seskoal) kembali melaksanakan program Serbuan Vaksinasi Covid-19 TNI AL untuk masyarakat umum di Gedung Olah Raga (GOR)  M.Romly Seskoal, Cipulir, Kebayoran Lama Jakarta Selatan, Rabu (8/9).

Komandan Seskoal Laksamana Muda TNI Tunggul Suropati, S.E., M.Tr (Han) menyampaikan bahwa pelaksanaan Vaksinasi  Covid 19 di Seskoal dan wilayahnya sekitarnya akan terus dilaksanakan untuk menekan penyebaran Covid-19 di Jakarta dan sekitarnya.

“Pelaksanaan vaksinasi ini, dilaksanakan di Seskoal dengan menargetkan sekitar 400 orang usia dewasa, masyarakat umum yang berdomisili di sekitaran Seskoa, wilayah Cipulir, dan sekitarnya untuk divaksin dengan vaksin ke dua maupun yang pertama dengan vaksin Astrazeneca,” ujar Danseskoal.

Ke depannya, Seskoal akan terus melaksanakan vaksinasi baik kepada remaja maupun orang dewasa, guna mendukung program pemerintah dalam mencapai herd immunity atau kekebalan kelompok.

Pelaksanaan kegiatan ini selaras dengan perintah langsung Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., guna mendukung program pemerintah dalam upaya percepatan pencegahan dan penanggulangan penyebaran virus Covid-19.

Pelaksanaan vaksinasi ini dilaksanakan oleh tenaga kesehatan dari Satkes Seskoal. Kegiatan vaksinasi covid-19 ini tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, jaga jarak, dan mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer.

A.P Sulistiawan

Redaktur

Share
Published by
A.P Sulistiawan

Recent Posts

Rekayasa Ulang BUMN Melalui Danantara Sebagai Motor Penggerak Kekuatan Ekonomi Nasional

Ditulis oleh :Arief Poyuono (Komisaris Pelindo) Jakarta 4 Oktober 2026 "Jika Anda tidak bisa memberikan…

1 day ago

Implementasi EAZI di TTL Group, Tekan Port Stay

Surabaya (Maritimnews) - Terminal Petikemas Teluk Lamong (TTL) Group berkolaborasi berbagi peran dengan KSOP Utama…

3 days ago

TPS Gelar Safety Stand Down, Perkuat Budaya Keselamatan Kerja

Surabaya (Maritimnews) - Komitmen PT Terminal Petikemas Surabaya (TPS) terhadap safety culture terus dilaksanakan secara…

3 days ago

Fit to Drive IPC TPK bagi 150 Sopir Truk Peti Kemas

Jakarta (Maritimnews) - Bertepatan dengan perayaan Hari Pelindo ke-5, PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK)…

3 days ago

Pelindo 5 Tahun Bersatu, Perkenalkan ADHARA

Jakarta (Maritimnews) - Bersamaan dengan memperingati Hari Ulang Tahun ke-5 PT Pelabuhan Indonesia atau Pelindo,…

3 days ago

Kapal dan Pelabuhan: Kisah Cinta yang Tidak Perlu Dimerger

Oleh: Laksda TNI (Purn) Dr. Soleman B Ponto. ST, SH, MH Konon, di dunia maritim…

4 days ago