Tebar Bibit Ikan, Satlinlamil Surabaya Sinergikan Lingkungan Sekitar

Komandan Satlinlamil Surabaya Kolonel Laut (P) Riduwan Purnomo, S.T., M.M. sedang menebar bibit ikan dan udang di Kolam Mako Satlinlamil Surabaya.

MNOL-Surabaya, Guna mensinergikan lingkungan markas Satuan Lintas Laut Militer (Satlinlamil) Surabaya, Komandan Satlinlamil Surabaya melaksanakan kegiatan penebaran bibit ikan di Kolam Ikan Mako Satlinlamil Surabaya, Kamis (29/12).

Berbagai bibit ikan dengan jenis Bandeng, Bader, Nila yang berjumlah 700 ekor dan bibit udang Panami 7000 ekor ditebar untuk pembudidayaan ekosistem biota air tawar sekaligus pemanfaatan lahan kosong dilingkungan Mako Satlinlamil Surabaya.

Dalam kegiatan tersebut, Komandan Satlinlamil Surabaya Kolonel Laut (P) Riduwan Purnomo, S.T., M.M. memimpin langsung kegiatan pembudidayaan biota air tawar ini bersama dengan para prajurit Satlinlamil Surabaya.

Menurut Kolonel Laut (P) Riduwan Purnomo, S.T., M.M. kegiatan ini bertujuan untuk  menciptakan lingkungan yang sinergi dimana tanah ditaman sekitar kolam yang subur memberikan suplai makanan untuk biota ikan, kemudian hasil dari penebaran bibit ikan maupun udang pada saatnya panen akan digunakan untuk kepentingan prajurit dalam rangka program Komandan memberikan kesejahteraan dengan bentuk menciptakan kebersamaan Mancing bersama.

“Pemanfaatan lahan kosong yang kita miliki harus diberdayakan secara sinergi dengan kolam untuk pembudidayaan biota air tawar sehingga lingkungan Mako menjadi lebih nyaman dan ramah lingkungan” jelasnya.

“Dengan kita sebarkan bibit ikan dan udang, tentu pada saatnya panen bisa kita manfaatkan untuk kita nikmati dan menjadi hiburan kita dengan mancing bersama” ujar Komandan.

Selain itu Komandan Satlinlamil Surabaya juga berharap kepada seluruh prajurit untuk ikut serta menjaga, memelihara dan melestarikan kegiatan yang dilaksanakan.

A.P Sulistiawan

Redaktur

Share
Published by
A.P Sulistiawan

Recent Posts

Rekayasa Ulang BUMN Melalui Danantara Sebagai Motor Penggerak Kekuatan Ekonomi Nasional

Ditulis oleh :Arief Poyuono (Komisaris Pelindo) Jakarta 4 Oktober 2026 "Jika Anda tidak bisa memberikan…

1 day ago

Implementasi EAZI di TTL Group, Tekan Port Stay

Surabaya (Maritimnews) - Terminal Petikemas Teluk Lamong (TTL) Group berkolaborasi berbagi peran dengan KSOP Utama…

3 days ago

TPS Gelar Safety Stand Down, Perkuat Budaya Keselamatan Kerja

Surabaya (Maritimnews) - Komitmen PT Terminal Petikemas Surabaya (TPS) terhadap safety culture terus dilaksanakan secara…

3 days ago

Fit to Drive IPC TPK bagi 150 Sopir Truk Peti Kemas

Jakarta (Maritimnews) - Bertepatan dengan perayaan Hari Pelindo ke-5, PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK)…

3 days ago

Pelindo 5 Tahun Bersatu, Perkenalkan ADHARA

Jakarta (Maritimnews) - Bersamaan dengan memperingati Hari Ulang Tahun ke-5 PT Pelabuhan Indonesia atau Pelindo,…

3 days ago

Kapal dan Pelabuhan: Kisah Cinta yang Tidak Perlu Dimerger

Oleh: Laksda TNI (Purn) Dr. Soleman B Ponto. ST, SH, MH Konon, di dunia maritim…

4 days ago